Выбранное занятие обязательно должно быть по душе, ведь работа на себя означает, что вам, особенно на первых порах, придется заниматься этим делом значительное время. А тратить свои силы на то, что не нравится, при отсутствии «кнута» в виде начальства получается у немногих. Да и усталость от нелюбимого дела очень скоро начнет брать верх в виде стрессов и нервных срывов.
Для начала давайте определимся что такое партнерки и как они работают - большинство из них это рекламные агентства (сети) в сети интернет (исключение составляют партнерки непосредственно от рекламодателя, интернет магазины, онлайн сервисы и т.д.). С одной стороны есть рекламодатели, которым необходима реклама их продукта, с другой стороны есть вебмастера, которые хотят заработать разместив рекламу на сайте. Партнерка в свою очередь выступает в роли посредника и предоставляет необходимый функционал для работы, это упрощает взаимодействие между рекламодателями и вебмастерами. Партнерские программы можно поделить на 4 основные категории:
На фриланс сайты, такие как компании Upwork, фрилансер, гуру, Peopleperhour и бесплатных программ сыграли огромную роль во внедрении фриланс образа жизни во всем мире. Тем не менее, фриланс не обязательно склоняется к вышеупомянутым сетям. Фриланс-это как бизнес, так и стиль жизни. Я знаю достаточно людей, которые делают фриланс без этих веб-сайтов, для некоторых это создает личные отношения с Покупателем, а затем продает услуги, однако это другая история, и я объясню это позже в сообщении, а теперь давайте придерживаться нашей темы.
Зарубежные вебмастеры любят говорить, что партнёрский маркетинг, это искусство продавать товар лучше его владельца и зарабатывать на этом. Многие золотые и платиновые вебмастеры (как их называют в некоторых партнёрках) зачастую действительно имеют намного больше опыта в продажах, нежели начинающие рекламодатели. В результате они могут обеспечить рекламодателю такой оборот, который позволит постоянно расширять бизнес, а самим вебмастерам – жить спокойно где-нибудь в Таиланде на комиссионные, получаемые взамен.
7Используйте такой инструмент, как Rank Tracker или подобные. Для идентификации сообщений в блогах, которые генерируют веб-трафик из ключевых слов конкретных ниш. Дорабатывайте эти статьи, добавляйте новый связанный партнерский продукт. Таким образом вы повысите рейтинг статей в поисковых системах, получите больше трафика и заработайте больше денег. (Большое спасибо Алексу за эту идею!)

Путь 2. Предлагать свои услуги в той или иной области. В этом случае вовсе необязательно иметь раскрученный аккаунт. В первую очередь необходимо оформить уже имеющуюся страницу в соответствии с тем, что вы предлагаете, и удалить весь ненужный хлам в виде перепостов котиков и цитат известных людей. Далее нужно искать людей, которые могут стать вашими потенциальными клиентами и начинать общаться с ними. При этом стоит избегать прямой рекламы в общении, поскольку в таких случаях вас, скорее всего, попросту исключат из списка подписчиков. А вот на своей страничке можно размещать полезную информацию и неназойливо предлагать свои силы для решения проблем.
Партнёрский маркетинг, для рекламодателя, является хорошей возможностью автоматизировать маркетинговую кампанию. Рекламодатель получает выход на свою целевую аудиторию, работа с которой лежит на вебмастере. Как правило, партнерские программы предлагают богатый инструментарий для аналитики и трекинга рекламной кампании. Рекламодатель может тестировать различные варианты дизайна, различные типы трафика и способы привлечения целевой аудитории.
×