В июне 2012 года на 4 онлайн ресурсах (mixmarket.biz, searchengines.ru, maultalk.com, affnet.ru) Михаил Гаркунов, вдохновившись аналогичным исследованием Евгения Пруссакова, проводил опрос среди вебмастеров, работающих с партнёрскими программами на тему: “А вы читаете правила и требования партнерской программы?”. В опросе приняло участие 132 веб-мастера. Вот его результаты:

Каждый владелец сайта рано или поздно сталкивается с вопросом как заработать в интернете имея собственный сайт. Ведь создание, наполнение и продвижение своего ресурса стоит немалых трудов, а помимо желания получить прибыль есть еще и необходимость постоянно оплачивать хостинг и доменное имя. Одним из самых популярных способов монетизации своего сайта является заработок на партнерках.
Гарантия успеха у любого, кто займется этим делом. К сожалению, нет ни одного бизнеса или дела, в котором существует стопроцентная гарантия успеха. У каждого человека свои способности и таланты, поэтому нет занятия, которое будет получаться абсолютно у всех. Нередко в подобных программах обещают возврат денег в случае, если у вас ничего не получится. Однако для подобных заявлений вы должны подписывать договор, в котором четко оговариваются все условия возврата денег. Попробуйте спросить бланк такого соглашения – результатом будет отказ или разнообразные отмазки.

«В последние годы аффилированный маркетинг стал неотъемлемой частью брокерского бизнеса на рынке Форекс», отмечает Майя Кеннер-Фитусси, глава отдела маркетинга в компании Leverate, занимающейся разработкой решений для форекс брокеров. «Трудно себе представить эффективную систему лидогенерации на Форексе без отлаженной партнерской сети, которая направляет на сайт компании самую заинтересованную аудиторию».
Помню создал свой первый сайт для себя, как хобби. Было очень интересно все это сделать самому. Потом узнал, что на нем можно как-то зарабатывать. Благодаря тому случаю сейчас имею около 10 своих информационный сайтов, которые приносят мне основной доход. Поэтому считаю, что заработок на сайте — это лучшая возможность получать доход в интернете, тем более с помощью сайтов можно создать пассивный доход или как его еще называют автоматический. Здесь реально автоматизировать большинство процессов. Короче рекомендую именно этот вид заработка — создание (раскрутка) сайта и заработок на нем.
В этой области проводили и проводят эксперименты. Например. Одним вебмастером была выбрана ключевая фраза в конкурентной нише и под неё зарегистрировали два практически одинаковых домена. Один с дефисам в названии, другой – без. Через месяц после создания и наполнения сайтов контентом тот, который без дефисов, был в топе поисковых систем по нужной фразе. Второй сайт не был по ней даже в 100.
Стоимость за тысячу показов требует, чтобы издатель разместил рекламу на своем веб-сайте и показал ее посетителям страницы, чтобы получить комиссию. Оплата за клик требует одного дополнительного шага в процессе конверсии для получения дохода для издателя: посетитель должен быть не только осведомлен о рекламе, но также должен щелкнуть по рекламе, чтобы посетить веб-сайт рекламодателя.
×