Не удивительно, что многие сотрудники компаний начинают задумываться о том, чтобы уйти с работы, которая не приносит желаемых доходов, и стать начальником самому себе. Ведь в случае успешной деятельности можно получить денежные средства, несоизмеримо большие, чем получаемые сейчас. Однако ключевые слова здесь – «в случае» и «можно». Ведь положительного результата добиваются не все.
Как видно, все эти способы требуют либо вложения крупных денежных средств, либо временных затрат. При этом стоит хорошо просчитать все риски и изучить данный рынок. Так, покупка успешной с виду фирмы с отличными показателями может оказаться ошибкой, если при продаже некоторые показатели были скрыты, а сама компания находится на самом деле на грани банкротства.
Мы сотрудничаем более чем с 500 успешных вебмастеров и до сих пор ни на один их сайт не были наложены санкции. Если Вы не будете злоупотреблять размещением рекламы на своем сайте, то такие санкции исключены. Вот несколько советов по избежанию санкций: Продаете ссылки - продавайте не более 2-х со страницы, желательно тематических. Зарабатываете на рекламе (тизеры, контекст, clickunder, popunder) - не ставьте более 3-х рекламных блоков на сайт, фильтруйте шок-рекламу, не ставьте более одного clickunder'a.

Многие интернет-магазины предлагают партнерские программы. Это мероприятия, которые не могут негативно отразиться на конкурентоспособности. Существует также разница между хорошими и плохими партнерскими программами. Когда дело доходит до интернет-магазинов, в качестве примера можно назвать Amazon. Эта площадка хорошо известна своей эффективной партнерской программой.
Есть много возможностей как заработать на своем сайте. Разместив у себя рекламу, владелец может получать деньги за каждый клик. Если разместить на сайте аудио-рекламу с оплатой за каждое прослушивание, можно получить 100% конверсию с уникальными потенциальными клиентами. Это неплохой способ – нередко за одно посещение платят как минимум 5 долларов.
Веб-сайты и сервисы, основанные на концепциях Web 2.0, например, на блогах и интерактивных онлайн-сообществах, также повлияли на мир партнерского маркетинга. Эти платформы позволяют улучшить связь между торговцами и филиалами. Платформы Web 2.0 также открыли каналы партнерского маркетинга для личных блогеров, писателей и независимых владельцев веб-сайтов. Контекстная реклама позволяет издателям с более низким уровнем интернет-трафика размещать партнерскую рекламу на сайтах.
×