Начните прямо с сайта рекламодателя. Оцените его с двух сторон: как покупатель и как вебмастер. Он должен быть удобен и прост в использовании, но в то же время выполнен профессионально. Попробуйте оформить заказ. Убедитесь, что пользователя не отвлекают ненужные элементы от покупки. Нет ли на сайте возможностей для утечки лида? Не предлагают ли покупателю в процессе оформления заказа позвонить по бесплатному номеру телефона или воспользоваться услугами консультанта в чате? А может в подтверждающем регистрацию на сайте письме стоит чужая партнёрская ссылка?
Взять тот же кейс 2011 года по арбитражу от Wildo. После публикации статьи в блоге тучи начинающих и не очень вебмастеров кинулись лить трафик с ВКонтакте на игру Overkings. Ещё и официальные представители самой игры запустили мощную рекламную кампанию там. В результате конверт упал настолько, что продолжать лить траф стало просто не выгодно. Много народу наарбитражило в минус. Некоторые потом даже обвиняли Wildo в том, что он несуществующую информацию им предоставил. Я до сих пор ясно помню, как тогда средняя цена клика подскочила в таргетированной рекламе.
На предлагаемый материал действует громадная скидка. В честь дня рождения создателя, праздничных дней, окончания месяца или просто за красивые глаза потенциального покупателя. Но только сегодня. Завтра цена поднимется в несколько раз, а вы упустите единственную возможность изменить вашу жизнь к лучшему. Как правило, в таких случаях продавцы воздействуют на эмоциональную составляющую вашего мышления. Требование сделать выбор прямо сейчас не дает возможность человеку подумать как следует, сравнить похожие курсы и сделать верный выбор. Лучший способ действия в таком случае – просто подождать. Обычно громадная скидка чудесным образом продлевается и на следующий день, и еще через неделю. А это значит, что выставленная якобы уменьшенная цена изначально является именно той, которую хочет получить продавец.
Поэтому не стоит с самого начала рассчитывать на золотые горы. Хотя есть вебмастеры, которые зарабатывают на партнёрском маркетинге неплохие деньги. Например, известный на весь мир блогер из Австралии, Даррен Роуз (ProBlogger) в этом году отмечал 10 лет работы с партнёркой Amazon (может, переведу ещё его юбилейный пост как-нибудь попозже). Вот график его комиссионных:
Как видно, все эти способы требуют либо вложения крупных денежных средств, либо временных затрат. При этом стоит хорошо просчитать все риски и изучить данный рынок. Так, покупка успешной с виду фирмы с отличными показателями может оказаться ошибкой, если при продаже некоторые показатели были скрыты, а сама компания находится на самом деле на грани банкротства.

    Там Вася создает два заказа. В первом он просит (за определенную цену) разместить на различных ресурсах в Интернете (форумы, блоги, сайты), похожих по тематике на его сайт (или не похожих, это уже решает сам Вася), небольшие посты или комментарии, в которых будет определенное количество символов, определенные ключевые слова и ОБЯЗАТЕЛЬНО ссылка на сайт Васи (как создаются гиперссылки в HTML).
Стоимость за тысячу показов требует, чтобы издатель разместил рекламу на своем веб-сайте и показал ее посетителям страницы, чтобы получить комиссию. Оплата за клик требует одного дополнительного шага в процессе конверсии для получения дохода для издателя: посетитель должен быть не только осведомлен о рекламе, но также должен щелкнуть по рекламе, чтобы посетить веб-сайт рекламодателя.
×