Начните прямо с сайта рекламодателя. Оцените его с двух сторон: как покупатель и как вебмастер. Он должен быть удобен и прост в использовании, но в то же время выполнен профессионально. Попробуйте оформить заказ. Убедитесь, что пользователя не отвлекают ненужные элементы от покупки. Нет ли на сайте возможностей для утечки лида? Не предлагают ли покупателю в процессе оформления заказа позвонить по бесплатному номеру телефона или воспользоваться услугами консультанта в чате? А может в подтверждающем регистрацию на сайте письме стоит чужая партнёрская ссылка?

Для многих этот сервис видеороликов является громадной свалкой всевозможных развлекательных файлов. Однако и здесь, если действовать с умом, можно заработать деньги. Более подробно про заработок на Ютубе читайте в нашей статье «Как заработать на Ютубе с нуля», там же вы найдете информацию, сколько зарабатывают топовые ютуберы и сколько платит Ютуб за просмотры видео.


Для всех, кто любит фотографировать, есть возможность получать деньги за уникальные снимки. Продают фотографии на фотостоках, чтобы заняться продажами не требуется быть профессиональным фотографом или иметь профессиональный фотоаппарат. Продавать векторные картинки, иллюстрации, фотографии и зарабатывать на этом позволяют разнообразные фотостоки (например, shutterstock.com).
    Что же касается способов заработка, в которых тебе сначала предлагают что-нибудь купить (диск, книгу, волшебную палочку, ковер-самолет и т.д.) или говорят, что тебе не нужно ничего делать, а тысячи и тысячи денег с зелеными человечками будут сами на тебя падать, то беги от таких способов так быстро, как-будто ты их уже попробовал. Но это тема для отдельной статьи. Пока же опять вернёмся к нашим очень трудолюбивым животным.

Социальные сети являются отличным инструментом для продажи товаров и услуг, поэтому многие рекламодатели готовы тратить хорошие деньги на рекламу в этом секторе интернета. Этот заработок заключается в том, что Вы будете размещать сообщения на своей странице, вступать в группы, ставить лайки на фотографиях и т.д. Чтобы больше зарабатывать на этом виде, необходимо привязать все свои соцсети в профиле, если в какой-то социальной сети у вас нет страницы, заведите её, это существенно увеличит ваш заработок и не потребует никаких вложений.
Обычно рекомендуют наблюдать за развитием онлайн коммерции в таких странах, как Бразилия, Индия, Китай (Россия сюда тоже относится). Но активно работать советуют в Великобритании, Германии и Франции. По данным организации Centre for Retail Research в 2012 году на эти три страны приходился 71% всей онлайн торговли в Европе. Про США вообще отдельный разговор.
Выбранное занятие обязательно должно быть по душе, ведь работа на себя означает, что вам, особенно на первых порах, придется заниматься этим делом значительное время. А тратить свои силы на то, что не нравится, при отсутствии «кнута» в виде начальства получается у немногих. Да и усталость от нелюбимого дела очень скоро начнет брать верх в виде стрессов и нервных срывов.
Путь 2. Предлагать свои услуги в той или иной области. В этом случае вовсе необязательно иметь раскрученный аккаунт. В первую очередь необходимо оформить уже имеющуюся страницу в соответствии с тем, что вы предлагаете, и удалить весь ненужный хлам в виде перепостов котиков и цитат известных людей. Далее нужно искать людей, которые могут стать вашими потенциальными клиентами и начинать общаться с ними. При этом стоит избегать прямой рекламы в общении, поскольку в таких случаях вас, скорее всего, попросту исключат из списка подписчиков. А вот на своей страничке можно размещать полезную информацию и неназойливо предлагать свои силы для решения проблем.
Earnings Per Click (EPC) – средний доход от клика. Обычно рассчитывается на 1 000 или 100 кликов. В большинстве партнёрских сетей он доступен даже без регистрации. Фактически он рассказывает о том, сколько другие вебмастеры уже зарабатывают на том или ином оффере в системе. Однако не стоит брать его за основу расчётов, так как он является средним по системе. Например. Один вебмастер получает 10 рублей за клик, второй – 10 000. EPC 1 клика по офферу составит 5 005 рублей. От истины очень далеко.
Партнёрский фид (feed) это файл (с расширением CSV, XML, XLS и др.), который содержит подробную информацию о рекламируемом продукте: его ID, название, описание, цену, комплектующие и т.д. Обычно он подаётся в таком формате, который понятен вебмастеру и прост в использовании (с применением специального софта или без такового). Партнёрская сеть создаёт фиды, чтобы вебмастеры могли без особых проблем разместить определённый продукт или целый каталог на своём сайте. Помимо перечисленного выше, в фид обычно включают партнёрскую ссылку на продукт, его изображение, категорию, иногда реферальную ссылку на партнёрскую систему для вебмастеров, которые заинтересуются фидом и захотят установить аналогичный на свои сайты.
Чтобы добиться прибыли в партнерском маркетинге, от арбитражника или вебмастера обязательно требуется уметь добывать трафик и знать тот оффер заказчика (его аудиторию), который он собирается рекламировать. Партнеры могут получить трафик двумя способами: покупать трафик (например, системы контекстной рекламы поисковиков и социалок, тизерные или баннерные сети) или использовать свои сайты, что является очень выгодным решением.

При помощи банального поиска проверьте репутацию рекламодателя, чьи товары или услуги собираетесь продвигать. Сделайте это, опять же, и как покупатель, и как вебмастер. Обратитесь к независимым тематическим сайтам: форумам, блогам, сообществам в социальных сетях. Очень важно, чтобы отзывы на сайте могли оставлять не все подряд. По крайней мере, обращайте больше внимание на отзывы от людей с высокой репутацией. Если рекламодатель не чист на руку, это будет довольно просто узнать.
7Используйте такой инструмент, как Rank Tracker или подобные. Для идентификации сообщений в блогах, которые генерируют веб-трафик из ключевых слов конкретных ниш. Дорабатывайте эти статьи, добавляйте новый связанный партнерский продукт. Таким образом вы повысите рейтинг статей в поисковых системах, получите больше трафика и заработайте больше денег. (Большое спасибо Алексу за эту идею!)
То же самое касается и выращивания животных и птиц, разведении рыбок. Однако здесь сразу стоит оговориться, что необходимо четкое соблюдение всех стандартов, чтобы получать чистую породу. К тому же такой способ не очень подходит для жителей многоквартирных домов, ведь соседям ваш род деятельности может категорически не понравиться. За исключением разведения рыбок, разумеется, поскольку от них нет шума и запахов.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на DarkSiteOfMarketing.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Майкл Стельцнер, основатель Social Media Examiner, создает офлайн-и онлайн-мероприятия и зарабатывает деньги, ставя на них цену билета. Это еще одна отличная возможность заработать деньги, все, что вам нужно сделать, это создать событие, которое похоже на него и заработать с помощью этой стратегии, но этот метод имеет выключение, и это, вам нужно иметь огромный следующий или ресурс, чтобы получить Ваше сообщение распространяется на широких людей, в противном случае Вы не можете видеть много людей, платящих вам.

    А по итогам выполнения второго на сайте появляется уникальный контент (что также оценят поисковики) и создается видимость искренней заинтересованности посетителей проблемами пищеварения мух дрозофил в предбрачный период. Это вызывает у людей, впервые зашедших на сей ресурс, впечатление, что здесь-то они точно не потратят своё время впустую, раз столько замечательных любителей насекомых активно делятся тут своими мыслями. Что с этим впечатлением делать дальше, зависит уже от прямоты рук владельца сайта.
Уважаемый Александр! Вы правильно подметили, что партнёрские программы являются действительно реальным способом заработка в глобальной сети. Для этого достаточно разместить рекламный баннер партнёра, например, на своём сайте. Однако прежде, чем это сделать, надо создать сайт и раскрутить его до требуемых показателей активности. И одного сайта будет мало, их требуется хотя-бы несколько для того, чтобы прибыль была мало-мальски ощутимой. Не пытайтесь «перепрыгнуть» этапы, сразу и всё Вы не сможете заработать. Начните с малого — создайте первый сайт и задействуйте его в партнёрской программе.
Партнерский маркетинг (аффилированный маркетинг, по англ. Affiliate Marketing) — это рекламная модель, в которой компания выплачивает компенсацию сторонним фирмам за генерирование трафика, который ведет к продуктам и услугам компании. Сторонние контрагенты называются филиалами, и комиссионный сбор стимулирует их искать способы продвижения компании.
В случае если у вас есть отдельный дорогостоящий курс, вы можете сразу убить двух зайцев. Во-первых, сравнивая стоимость стандартного пакета с ценой вип-продукта, потенциальный клиент будет этим нехитрым приемом изначально расположен к выбору первого. Во-вторых, если все-таки найдется покупатель, который закажет у вас этот дорогой продукт, вы сразу получите большую прибыль.
Большинство партнерских программ будет платить вам фиксированную ставку или процент от продажи (оплата за продажу). Другой распространенный тип — когда вам платят за действие или интерес. Например, если вы ссылаетесь на кого-то, кто подписывается на бесплатную пробную версию, бизнес платит вам за регистрацию. Некоторые из них платят вам за клик (чаще всего это видно в программах контекстной рекламы, таких как Google Adsense) или за показ (каждый раз, когда объявление отображается на вашем сайте).
Если и пока вы не планируете начать свой собственный бизнес, вам не нужен продукт или услуга, чтобы заработать деньги. Большинство людей, которые зарабатывают деньги в интернете, на самом деле не имеют продукта или услуги. Например, люди, работающие с партнерской программой Amazon, партнерскими программами веб-хостинга, не имеют собственного продукта или услуги.
На открытие магазина в большом торговом центре уйдет немало средств, а вот мелкооптовая торговля через сеть Интернет больших сумм не потребует и окупится довольно быстро при правильном подходе. Про создание интернет-магазина читайте в нашей статье «Как открыть интернет магазин с нуля бесплатно», где вы найдете пошаговую инструкцию по его успешному запуску в сети.

Веб-сайты и сервисы, основанные на концепциях Web 2.0, например, на блогах и интерактивных онлайн-сообществах, также повлияли на мир партнерского маркетинга. Эти платформы позволяют улучшить связь между торговцами и филиалами. Платформы Web 2.0 также открыли каналы партнерского маркетинга для личных блогеров, писателей и независимых владельцев веб-сайтов. Контекстная реклама позволяет издателям с более низким уровнем интернет-трафика размещать партнерскую рекламу на сайтах.

×