Если у вас развлекательная тематика (игры, музыка, фильмы, веселые картинки) хорошо подходят PPI или PPC партнерки. К ним относятся такие типы рекламы как тизеры, clickunder, popunder, баннеры и т.д., где обычно тематика нейтральная либо развлекательная. Пользователи охотно кликают по таким рекламным объявлениям. При этом качество трафика не играет большой роли, чем выше посещаемость, тем выше доход.
Еще одно заблуждение заключается в том, что только новая партнерская программа позволит получить более высокий доход. С одной стороны, зарегистрировавшись в числе первых участников партнерки, получаешь более высокий потенциал по привлечению рефералов. Но, нужно учесть и тот факт, что нет никакой гарантии того, что новая партнерка окажется «честной» и будет выплачивать обещанные проценты. Поэтому вложения в рекламу своей ссылки могут не вернуться.
Как правило, существует минимальная сумма, которую необходимо набрать, прежде чем вам её переведут. Выплаты могут осуществляться автоматически в определённый день месяца. Либо вам придётся вручную заказывать вывод в любое удобное для вас время. Кроме того, в системе финансы могут быть разделены по разным валютам (например, если один рекламодатель платит комиссию в рублях, а другой – в евро).
    В принципе, вариант заработка на продаже своих статей весьма и весьма перспективен. Найдя постоянных заказчиков, можно зарабатывать очень неплохие деньги на регулярной основе. А всё потому, что владельцы сайтов начинают понимать: куча внешних ссылок ещё не делает сайт популярным. Популярным и интересным его делают качественные статьи, выложенные на его страницах. Но не думай, на свой сайт я всё пишу сам :-)
Тем не менее, постоянно следите за изменениями поисковых алгоритмов. Вам для этого даже не обязательно экспериментировать с SEO. Просто подпишитесь на парочку популярных SEO-блогов. Не так давно Google официально заявил, что больше не будет такой сильной зависимости между ключевой фразой в адресе сайта и высоким ранжированием по ней. Так же качественно сделанный веб-сайт с полезным для пользователей контентом пусть и с дефисом в адресе, всегда будет обходить в поиске одностраничники и прочие сайты, созданные исключительно для заработка, хоть и без дефисов в адресе.
Партнёрский маркетинг — если подразумевать под этим термином использование сайта для перенаправления трафика на другой сайт — является пасынком online-маркетинга. За счет своей сложности, как метод, он проигрывает в распространенности поисковой оптимизации или e-mail-маркетингу. Успешное участие в партнёрской программе — это весьма трудоемкий процесс, требующий определённых знаний и сил. Однако партнёрство продолжает играть одну из основных ролей в маркетинговых стратегиях интернет торговли. Для многих веб-мастеров партнёрские программы часто становятся пробным шагом к первым заработкам в сети и открывают путь к другим отраслям интернет-маркетинга. Но при этом профессиональных партнёров, для которых участие в ПП становится основным и существенным доходом, немного.
×