Большая популярность социальных сетей приводит к тому, что здесь постоянно появляются новые группы. Кроме того, все больше и больше компаний понимают необходимость создания своей страницы на самых популярных площадках. А это создает огромные возможности для получения прибыли. Ведь очень часто у компаний нет времени на то, чтобы самостоятельно создавать эти странички или группы, а также наполнять их контентом и вести активную переписку с подписчиками.
Существует несколько примет, по которым можно сделать вывод, что данная партнерская программа является жульничеством. Например, если не понятны условия выплат вознаграждения, или если перед вступлением в программу Вам «ненавязчиво» предлагают купить первоначальный набор определенных предметов, якобы необходимых для начала сотрудничества. Вступление в партнерскую программу должно быть полностью бесплатным, и Вы всегда должны знать сколько, когда и за какие действия Вы будете получать свое вознаграждение. 
Существует ошибочное мнение, что партнерские программы для заработка доступны только опытным веб-мастерам со своим раскрученными сайтами и большим количеством подписчиков. В реальности есть много примеров, когда пользователи получают высокую прибыль вообще без создания собственных интернет-площадок. Для этого они выбирают лучшие партнерки и публикуют свою рефссылку на различных форумах, в соцсетях и других общедоступных ресурсах с большим количеством участников. Для продвижения партнерской ссылки можно использовать любые инструменты, кроме откровенного спама. В правилах партнерок это всегда подробно описано, а их нарушение можно получить блокировку аккаунта.
    В принципе, вариант заработка на продаже своих статей весьма и весьма перспективен. Найдя постоянных заказчиков, можно зарабатывать очень неплохие деньги на регулярной основе. А всё потому, что владельцы сайтов начинают понимать: куча внешних ссылок ещё не делает сайт популярным. Популярным и интересным его делают качественные статьи, выложенные на его страницах. Но не думай, на свой сайт я всё пишу сам :-)
Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Доход напрямую зависит от посещаемости, тематики сайта, показателя ТИЦ, а также от сферы деятельности сайта. Например: сайт финансовой тематики с посещаемостью 300 человек в день может приносить доход от 20 тыс рублей в месяц, а сайт развлекательной тематики с той же посещаемостью принесет Вам в лучшем случае 1-2 тыс. рублей в месяц. Также заработок зависит от партнерки, которую Вы установили на сайт. Самые прибыльные партнерки представлены в нашем ТОП 10.
Если у вас есть какой-либо другой опыт. Пойдите и обратитесь к эксперту в этой области. Создайте свой собственный веб-сайт или нанять кого-то, чтобы настроить для вас и предоставить все детали, чтобы положить на него, и начать продавать свои консультации, будь то архитектор, менеджер по строительству или шахматный эксперт. Начните продавать то, в чем вы действительно хороши.
Итак, чтобы вебмастер мог превратить любой сайт в источник заработка, есть партнерские программы. И даже, если у вас нет сайта, но есть партнерка, вы сможете зарабатывать с помощью арбитража, примеры этого вы найдете в разделе с кейсами. Посмотрите наш обзор партнерских программ, и вы увидите, что для любой тематики и модели оплаты можно найти надежную компанию, и с ее помощью отлично заработать!

Amazon.com (Amazon) запустил свою партнерскую программу в июле 1996 года: сотрудники Amazon могут размещать на своем сайте баннерные или текстовые ссылки для отдельных книг или ссылаться непосредственно на домашнюю страницу Amazon[5]. Когда посетители кликали на веб-сайте партнера, чтобы перейти на Amazon и купить книгу, он получил комиссию. Amazon был не первым продавцом, предложившим партнерскую программу, но его программа стала первой, получившей широкую известность и послужившей моделью для последующих программ[6][7]. В феврале 2000 года Amazon объявил о получении патента[8] на компоненты партнерской программы.
×