В ноябре 1994 года компания CDNow запустила свою программу BuyWeb. У них была идея, что музыкально-ориентированные сайты могут просматривать или перечислять альбомы на своих страницах, которые их посетители хотят купить. На этих веб-сайтах также может быть ссылка, по которой посетители могут напрямую перейти на CDNow для покупки альбомов. Идея дистанционной покупки изначально возникла из разговоров с музыкальным лейблом Geffen Records осенью 1994 года. Руководство Geffen хотело продавать компакт-диски своих артистов прямо со своего веб-сайта, но не хотело реализовывать эту возможность самостоятельно. Они попросили разработать программу, в которой CDNow будет обрабатывать выполнение заказа[4].

Партнерская программа для вебмастеров является самым практичным и выгодным способом заработка среди различных методов монетизации трафика. Вы будете получать доход, даже если у вас нет собственного товара или сервиса. Партнерки для сайта - это форма сотрудничества по рекламе чужих товаров или услуг, интересных посетителям блога, форума или интернет-портала. Вебмастеру это приносит прибыль в виде комиссии за продажи продуктов рекламодателей. Также важно, что партнерские программы в интернете позволяют начать зарабатывать, даже если у вас нет собственного сайта, так как есть много других способов получить трафик (арбитраж, социальные сети).
Партнёрский маркетинг, для рекламодателя, является хорошей возможностью автоматизировать маркетинговую кампанию. Рекламодатель получает выход на свою целевую аудиторию, работа с которой лежит на вебмастере. Как правило, партнерские программы предлагают богатый инструментарий для аналитики и трекинга рекламной кампании. Рекламодатель может тестировать различные варианты дизайна, различные типы трафика и способы привлечения целевой аудитории.
×