Для начинающего интернет-предпринимателя особую сложность вызывает вопрос, как выбрать самые выгодные партнерки. Тем более, что сейчас такие проекты появляются с завидным постоянством. Вот только не все они исправно выплачивают обещанные вознаграждения, да и закрытие партнерок также происходит довольно часто. Для того, чтобы облегчить задачу выбора для начинающих пользователей, мы разработали каталог «Самые лучшие партнерские программы», в который вошли проверенные сервисы.
Еще один способ стать интернет-миллионером – принять участие в программах аффилированного маркетинга[37]. Такой тип интернет-маркетинга может приносить деньги с каждой продажи, которую совершает владелец продукта благодаря рекламному объявлению, размещенному у вас на сайте или в электронной рассылке. Комиссия с продаж может начинаться от небольшого процента и доходить до сотен долларов с каждой сделки.
Точно так же, как и любому другому человеку. Все описанные в статье выше способы заработка подойдут любому школьнику или студенту. В Интернете никто не спрашивает паспорт. И всем пофигу на ваш возраст, пол, рост, цвет волос и т. д. Главное, что волнует заказчика — ваши умения, цена и сроки. Можете выполнить работу за эту цену и в эти сроки? Выполняйте и получайте свои деньги. А в школе вы её будете делать или в офисе — никого не интересует.
Большинство партнерских программ будет платить вам фиксированную ставку или процент от продажи (оплата за продажу). Другой распространенный тип — когда вам платят за действие или интерес. Например, если вы ссылаетесь на кого-то, кто подписывается на бесплатную пробную версию, бизнес платит вам за регистрацию. Некоторые из них платят вам за клик (чаще всего это видно в программах контекстной рекламы, таких как Google Adsense) или за показ (каждый раз, когда объявление отображается на вашем сайте).
Партнерский маркетинг в последнее время активно развивается: в рунете появляется все больше и больше партнерок. Естественно, чтобы заработать в интернете на партнерских программах приличную сумму денег нужен свой сайт, однако, многие владельцы affiliate программ предлагают заработать в сети своим клиентам даже не имея своего сайта. В этой статье рассмотрим основные виды партнерских программ.
Действительно, абсолютно без вложений заработать много очень сложно, если вы не обладаете определёнными навыками, или не являетесь специалистами в области IT технологий, программирования и администрирования. Но с небольшими вложениями заработок в интернете будет куда проще быстрее и прибыльнее. Я сам на одном сайте стал зарабатывать и скажу, через месяц окупил свои вклады. Вложил всего 350 рублей, это не много, но приятный бонус так сказать... Люди там конкретные суммы получают, но я пока как-то побаиваюсь больше вложить и больше получать!
Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].
×